Комитет 25 января: однажды лебедь, рак и щука

Крик души проститутки на «Титанике»:
- Господи, я – падшая женщина! Но остальных-то за что?!
Голос с неба
- Я вас, падших женщин, на этом корабле пять лет собирал.


Свершилось.
Наконец-то все друзья собрались в одной организации, создав «Комитет 25 января». Фашист Просвирнин с монархистом Стрелковым, вкупе с «коммунистом» Калашниковым, батькой Лимоном, и Чего-Изволите Эль-Мюридом, Холмогоровым и Кассадом (три топора пара).
Collapse )

Мавзолей и фиговы листочки

Тема Ленин-Путин получила продолжение: вновь разгорается дискуссия по поводу закрытия мавозлея. Среди прочих предложений мое внимание привлекло одно компромиссное решение: прикрыть саркофаг Ленина тканью. Тогда тело усопшего перестанет быть предметом праздного любопытства,  «приколом» для туристов, главным образом иностранных. Открывать саркофаг можно было бы дважды в год, для делегации КПРФ. То есть Ленин останется в мавзолее, но доступ к нему будет ограничен.
Collapse )

Это Ленин виноват

Последние несколько дней Путин настойчиво нарывается на комплименты с самых разных сторон общества. Сперва он разозлил националистов и монархистов, предложив уехавшим из России евреям вернуться обратно. Теперь, вероятно, в порядке извинения перед правыми Путин воткнул шпильку левым. На встрече с учеными он сообщил, что в разрушении СССР виноват Ленин.
Collapse )

Кулинария новогодняя антисоветская

Удивительным образом пропаганду можно извлекать не только из политических ток-шоу, а из самых примитивных токовален. Вот, к примеру, такая передача "Мужское и женское", которую ведет гражданин Гордон, делилась со зрителем новогодними рецептами. Да не простыми, а по-советски. Думаете, разницы нет, оливье оно всегда оливье? Как бы не так!
Вульгарная баба с клоунским макияжем и длиннющими золотыми ногтями на морщинистых руках рассказывала в эфире, как при СССР отмечали Новый год. Разумеется, не уточнялось, при каком именно СССР - в 20-е ли годы после Гражданской войны, в 40-е во время Великой Отечественной, в жирные 70-е... Для идеи передачи это было не важно. Важно то, что, как оказалось, жили при поганом совке во все времена так нищенски, что почитали за деликатес еду чуть лучше концлагерной.
Collapse )

Гомосоюзы теперь и в Греции. Не пора ли отменять конституции?

Парламент Греции принял решение узаконить однополые союзы.
Уточним, что речь идет не о браках, а о так называемых договорах сожительства. То есть формально гомопарам бракосочетаться не разрешили, но в гражданских правах с нормальными парами уравняли. Хотя министр юстиции и подчеркнул, что закон не про браки, общество отреагировало бурно, почему-то догадываясь, что первый шаг сделан. Да и зачем останавливаться на достигнутом, если премьер страны Ципрас заявил, что это исторический день для страны, парламента, демократии и борьбы за права человека? Надо и далее двигать демократию в массы.

Collapse )

«Спасибо деду за победу»: теперь можно обменять орден на айфон


Вот такое объявление. Милая современная барышня продает дедовские ордена на 40 тысяч, или меняет на белый айфон, ради которого, как нетрудно догадаться, и продает. Чес-слово, лучше бы не позорилась и просто продавала, без указания вариантов.
В конце концов, ордена-то, как уверяет, не поддельные, а мобилку могут и левую подсунуть…
Collapse )

Советы американцев, как вести себя в России

На американском сайте информации «для чайников» прочитала прелестнейший сборник рекомендаций, что можно и нельзя делать, если нелегкая занесла вас в Россию.
Очень забавно вышло: с одной стороны, они считают нас варварами, у которых принято помогать женщине нести сумку и не принято рыгать прилюдно, а с другой стороны – отрываются на нашей неполиткорректности, пользуясь случаем невозбранно рассказать анекдот про негров или гомосеков.
Collapse )

Ах ты ж НОД, русское ты чудо

Часто в онлайне и порой на улицах я встречаю НОДовцев. Если честно, с какого-то времени я начала избегать дискуссий с ними, потому что каждый раз возникает ощущение, что говоришь со стенкой. А я ненавижу тратить свое время на такое «общение». Но вот пришло мне вконтакте сообщение от одного НОДовца, который, представившись подписчиком моей группы, предложил сотрудничество, для начала – разместить пост о пикете НОДа. Про то, что он подписчик, он зачем-то солгал, ну да ладно. Сотрудничество, как я его  понимаю, вещь взаимная, поэтому я спросила, будет ли он размещать в своих группах мою инфу. На это он ответил многими благодарностями и предложением ходить по его «ссылочкам». Я спросила, читал ли он мой вопрос, не с ботом ли я говорю. На это мой собеседник ответил, что НОД – это русское чудо, в отличие от каких-то песчинок в море, и или я признаю это, или он прекращает разговор.
Collapse )

Как выбрать книжку для самых маленьких

Казалось бы, книг для детей сейчас море, выбирай – не хочу. Но, как часто бывает на современном рынке, количество не означает качество. Как выбрать книжку для ребенка так, чтобы она ему понравилась, чтобы он ее читал, и чтобы она учила его хорошему?
Collapse )

Никто не любит "советских буржуев"

Открытию Ельцин-центра посвящается.


Почему советских? Вроде бы, у нас уже почти 30 лет как новое, свободное общество. Процветающая демократия, права человека, свобода слова. А самое главное, повсеместные рыночные отношения всего со всем. А потому советские, что выросли эти нынешние «капиталисты» из старого замысла партийной номенклатуры, которая к коммунизму имела такое же отношение, как очковая кобра к очкам. И являются, по сути, прямыми или духовными наследниками подонков, предавших страну,  авторов гениальной задумки 80-х – стать великой энергетической сверхдержавой. Наверное, самой великой в ряду еще таких же 18-20 сверхдержав, которые на человеческом языке называются сырьевыми придатками или, проще, колониями.
Collapse )