Тётушка Справедливость

человек, общество, психология

Previous Entry Share Next Entry
Потреблённый траур
aunty_justice
20-940x698На сайте gosxindex.ru сегодня появилась подборка фотографий с прошедшего в Москве траурного марша по поводу Б. Немцова. Счастливые лица освещают непогоду этого дня, непринужденное веселье царит среди молодежи и старшего поколения. Скорбящие демонстрируют креативный талант, видный по их костюмам, нарочито измазанным красной краской. Вызывающие лозунги - "Я - Борис, власть, стреляй в меня!" (как на плакате у смеющейся в мобильник бодрой старушенции), непуганые реалиями жизни вчерашние школьники с провокационным постером "Нас всех не перестрелять". Плакат "Освободите Надежду", видавший, наверное, еще акции в защиту Пуси Райот. Доставшиеся в наследство от эпохи Ельцина плакаты-мемы "БорисЬ", под одним из которых твит: "-По какому поводу митингуете? -Против дорогих айфонов!" И прочая, прочая.

Комментарии к фотографиям исполнены вполне оправданного презрения: так не хоронят, траур обычно выглядит иначе. Не так жизнерадостно, что ли. Как не относись к покойному, а всё-таки человек умер, - ну а собравшиеся к нему относятся положительно, не пожалели даже выходного дня, чтобы потусить поскобреть в его память.
Но у меня почему-то даже рука не поднимается их укорять. Это продвинутые, грамотные потребители, и этот траур они тоже потребили. Как потребили до того все свои прочие акции. Что можно ждать от протестантов, которые на своем революционном (!) шествии отмечали в соцопросах, что им "всё понравилось". Как в ресторане или на гоу-гоу шоу.
Дальше без комментариев, смотрите сами.
Фото с сайта http://gosindex.ru/russia/horonili-boryu-porvali-dva-bayana/

3-940x470
4-940x467
8-940x626
9
15-940x936
17
18
19-940x926

21-940x936
25
26-940x936
28
29-940x930
30-940x929

  • 1

Какая гадость!

Наша т.н. оппозиция - полный неадекват...

Re: Какая гадость!

Причем неадекват в прямом смысле слова - в смысле отсутствия здравой самооценки. Посмотрите на эти лица с лозунгами "Нас всех не перестрелять!" - да их же перестреливать не надо, на них достаточно шикнуть, и они разбегутся, как... как... не хочется грубых сравнений, а других не найти.

Денег нахапали вот и радуются!

Ну, собственно, какое общество Немцов создавал, такое его и хоронит.

Золотые слова.

Я - Борис. А вроде женщина. Ну пусть извинит. Я перепутал)

Как знать, как знать, батенька. ) Либералы порой такие либеральные.

Быть может, это на американский манер, бОрис :)

А бОрис - это у них женское имя?

Увы, нет - мужское. Никакие легитимные объяснения не проходят :-)

В "Правдивой лжи" со Шварцнеггером была такая шутка:
- Нас будут звать Борис и Наташа?
- Нет, БОрис и ДОрис.

А вообще у них женским именем может быть что угодно.

Это да. Я даже не понимаю, откуда они большинство имен берут

В данном случае - из каких-то своих представлений о том, какими бывают русские имена. Они, кстати, знать не знают про существование такого имени как Наталья. Зато сколько раз я встречала в их фильмах русских персонажей с именами типа Катарина Гржива.

Потребили - теперь ждём отходы от потребления.

Пусть ищут способ эти отходы утилизовать. Они же настаивают, что должно быть всё, как в Европе, а там безотходное производство.
Они даже кончину человеческую утилизовать умудрились, что, казалось бы, не укладывается ни в какие рамки. Хотя какие могут быть рамки для свободногочеловека...

Да, Старушка Европа научит, кого угодно полной утилизации, опыт есть и большой.

прогулялись, размялись, свежий воздух, потусили... Все понятно шоу состоялось.

Почаще бы! Траурные митинги по такому поводу стоит проводить почаще. Люди с хорошим настроением и на свежем воздухе провели выходной.

сразу видно - у людей горе

  • 1
?

Log in

No account? Create an account