aunty_justice (aunty_justice) wrote,
aunty_justice
aunty_justice

Categories:

Снес ларек – спас Россию

Когда в Москве решили снести незаконные торговые точки, то привели массу вразумительных объяснений. И эти точки стоят около метро, случись что – пожарная машина не подъедет, и расположены они в полосах отвода инженерных сетей, и далее с той же убедительностью. Теперь же, когда палатки снесли, мэр города надумал подвести под это идейную базу. У себя вконтакте он написал: «Снос незаконных строений в Москве — наглядный пример того, что в России не продается правда, наследие, история нашей страны».

Я не понимаю одного, зачем нужно дополнительно пиариться на каждом действе?
Снесли эти уродские ларьки – уже спасибо! Правда, про их опасность и эстетическую неполноценность, наверное, погорячились: в Питере киоски у метро посносили уже давно, на их месте вскоре возникли заново отстроенные павильоны с явно более выгодной для владельца арендной платой. Тогда тоже говорили, что киоски портят лицо города, но по факту сноса никому и в голову не пришло говорить, что теперь история страны вне опасности.


Такое высказывание Собянина даже на популизм тянет с большой натяжкой. Неужели он правда думает, что народ сочтет снос одних ларьков под постройку других защитой правды и исторического наследия страны? Граждане, конечно, истосковались по внятной идеологии, но не до такой ведь степени, чтобы слопать все, что преподнесут под идеологическим соусом.

***
Мой дом стоит в бывшем рабочем квартале. На маленькой улице – еще только два здания. Одно – бывшая ткацкая фабрика, постельное белье с которой живо и красиво до сих пор, потому что сделано на десятилетия, а не до первой стирки. Теперь там торговый центр, где под видом европейских брэндов продается бракованное тряпье по баснословным ценам. Второе здание – бывший завод, производивший дизельные двигатели. Теперь там – конный клуб. В свое время такие фабрики и заводы создавали независимость государства, в котором слыхом не слыхивали про санкции: какие еще «санкции» в стране, способной обеспечивать себя самостоятельно? Разрушив и продав эти заводы, власти разве не продали правду, наследие и историю?


Всячески поддерживаю призыв Собянина из того же обращения вернуть москвичам открытые, красивые и любимые скверы, площади и улицы. Предлагаю также вернуть всем россиянам замечательные традиции отечественной промышленности. А то вот скверов и парков у моего дома аж по две штуки, а кризис никуда не делся. Импортозаместить бы его поперспективней!
Tags: СССР, история, кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments