Тётушка Справедливость

человек, общество, психология

Previous Entry Share Next Entry
И все-таки, Холмогоров
aunty_justice
Егор Станиславович написал статью, назвав ее «Небыдло». Неплохо владея словом, он зарядил в свой пост пару крайне сомнительных тезисов.
Известный певец нелюбви ко всему советскому, Холмогоров расшифровывает свою нелюбовь. Все дело в том, что СССР ухитрялся обходиться без богатых. И этим нанес русскому народу гигантский ущерб.


Такая точка зрения имеет место быть. Здесь мы наблюдаем трогательное единодушие русолюба Холмогорова и самой кондовой либероидности. О подобном говорил и А. Чубайс, сетуя, что большевики уничтожили лучшую часть крестьянства – кулаков.
Словом, бедному русскому человеку 70 лет было не к чему стремиться, светлый образ русского национального буржуя был удален из общества. Теперь, после крушения СССР, все стало на свои места. Остался пустяк: проследить, чтобы среди жирных котов российской реальности были исключительно люди «правильной» национальности (как говорилось в фильме «Брат», «теперь чечены торговать не будут, только русские будут»). Тогда наступит окончательное благорастворение воздухов и полная Святая Русь.
Интересно, что эту же мысль пытались впарить русскому солдату фашистские агитаторы – «освободители от жидобольшевистского ига».


А мне больше нравится Красная идея о том, чтобы построить общество, в котором ни одна национальность не эксплуатирует никакую другую. При капитализме, г-н Холмогоров, это невозможно в принципе. Капитализм построен как общество эксплуатации, где человек человеку вещь. Именно на таком использовании строился (и продолжает строится) капиталистический способ жизни.


Советский Союз строил или пытался строить государство социальной справедливости. Это значит не то, что в нем были на корню уничтожены богатые люди, тут Холомогоров с Чубайсом на пару ввинчивают примитивную антисоветскую страшилку. Это значит, что из общества поганой метлой были выметены паразиты, прожиравшие результаты народного труда в обществе европейских путан. Это не «лучшие люди», «успешные», «креативные», «аристократы духа», на которых держалась досоветская Россия. Это костяк той группы общества, которая в России царской была главным западником. Она же свергла Николая II, она же составила базу белого движения. Советский Союз передал народное – народу, и поставил себе задачу, чтобы никогда больше ни одна сволочь не осмеливалась называть человека из народа скотиной. А уж тем более использовать его в качестве таковой. В этом была основа советского индустриального чуда – в избавлении от кровососов, а вовсе не в рабском труде заключенных. Как пытаются нам внушить и полоумные либероиды, и оголтелые националисты.


Казалось бы, проблема «возрождения славы России» решена: богатеев назначили обратно, они вольготно занимаются положенным им делом. Заработанное народным трудом опять тратится на веселухи ничтожно малого процента населения, столь горячо любимых Холомогоровым аристократов.


Кстати о белых офицерах и аристократах духа.
Желая освободить угнетенных русских богатеев от иноземного гнета, г-н Холмогоров обещает всяческую поддержку Комитету 25 января во главе со всенародно почитаемым святорусом, бегуном на длинные дистанции, Игорем Стрелковым. Холмогоров делит россиян на навальноидов и кадыровцев, радуясь, что появилась здоровая альтернатива, центр силы, который сплотит вокруг себя всех здравомыслящих русских людей. Посмотрим, к чему приведет попытка напялить на «белого офицера» боярскую шапку.

  • 1
При капитализме, г-н Холмогоров, это невозможно в принципе. Капитализм построен как общество эксплуатации, где человек человеку вещь

Так он же хочет общества эксплуатации. Только надеется, что эксплуатировать будут "правильные" русские. А все остальные - это не русские и "неправильные" русские, подлежат "правильной" эксплуатации

В своих работах он этот аспект скромно умалчивает ) Из расчета кому надо, тот поймет

Он умалчивает, а нам надо так же скромно показывать) Думаю, у нас куда звонче получится)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account