aunty_justice (aunty_justice) wrote,
aunty_justice
aunty_justice

Categories:

Поздравляем Северную Корею!

Кто есть настоящий дауншифтер?
Тот, кто снизил свои потребности, сдал свою квартиру в городе и занимается простым нетворческим трудом на лоне природы.
Многие страны, отчаявшиеся достичь хоть каких-нибудь успехов в рамках классического прогресса, так и поступают – сдают себя в аренду. Поэтому Россия, которая еще трепыхается, ищет свой образ как общество и участник мировых процессов, дауншифтером может предстать только в эротических мечтах либероида. Такая Россия – цель российского либероида и смысл его существования.

На днях ярко проявилась еще одна страна, обладающая идеей будущего. Мы говорим о Северной Корее.
Стране, много раз проклятой, высмеянной, которая, по мысли апологетов свободного рынка, давно должна была исчезнуть с лица земли, сдохнув от голода. Вместо этого Северная Корея проводит ядерные испытания и запускает искусственные спутники.
По мысли светочей современного либерализма, это можно сделать с использованием рабского труда, хотя в действительности страна, которая может поддерживать ядерную энергетику и космическую программу, обладает… Идеей? Да, но и не только. На голой идее далеко не уедешь. Необходима научная школа и производственная база, слаженный труд сотен тысяч людей. Именно это и продемонстрировала «дикая и отсталая» Северная Корея.


"Прогрессивное человечество" грозит Северной Корее санкциями. Вряд ли получится применить санкции к стране, которая обнесена железным занавесом со всех сторон, кроме Китая. А китайцы, да будет вам известно, люди прагматичные, в будущее вкладываться умеют. И поддержка Северной Кореи – это один из примеров умелого инвестирования китайских ресурсов.


Молодец, Северная Корея!
Tags: Северная.Корея
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment