Тётушка Справедливость

человек, общество, психология

Previous Entry Share Next Entry
Новая раса национал-либерализма
aunty_justice
новая расаНовая раса в рамках либеродиного движения – богатство против бедности, креативность против творчества, современность против патриархальности. Каковы основные характеристики новой расы, позволяющие включить ее в рамки национал-либералистической идентичности, и существует ли она на данный момент как нечто сформированное и проявленное?

Ее черты:

1. Идеологическая составляющая. То, что позволяет безошибочно дифференцировать «своего». Проявлено преимущественно как ненависть к традиционному.
2. Образ блага. Западничество, включая самые уродливые аспекты оного – разрушение традиционной человеческой идентичности.
3. Расовое превосходство. Альфа и омега либерального движения. Достигается причастностью, или хотя бы стремлением, к великому благу консюмеризма.
4. Нетерпимость по отношению к чужим. Да, по отношению к чужому возможно все. Никакое действие не выглядит морально недопустимым, если направлено на недочеловека. С течением времени эта тенденция только усиливается, примером тому – украинские события.
5. Тоталитаризм. Предполагается из всего выше сказанного. Единственно возможная модель управления. Ответственная личность в рамках фашиствующей схемы невозможна, ей негде и незачем формироваться, поле соответствующих смыслов – табуировано. Именно поэтому так трудно вести полемику с национал-либероидами. Очень быстро рациональные доводы упираются в символическую стену и примитивную образность, адресующую к соответствующей (описанной в других постах) мифологии.

Самое интересное в таком либеральном нацисте то, что в чистом виде исходно его не существует. Мы видим перед собой обычного благопристойного консюмериста: немножко пижона, немножко извращенца, а в принципе, вполне приличного гражданина, исправно косящего от армии, деторождения и налогов. И лишь тогда, когда от него начинают отодвигать мисочку с кормом, раздается нешуточное рычание и визг. Вот тогда наш объект обрастает всеми описанными выше чертами.
пижон

Эта раса на сию секунду сидит, тихо прижавши уши, злобно повизгивая в интернете. Тяжело да и боязно противопоставлять себя в открытую 90% населения. Главная надежда – на собственное представление об этом населении как о мерзком, пьяном быдле, которому удастся в нужный момент поставить подножку и бросить его под каким-нибудь удачно подвернувшимся лозунгом на самоуничтожение. Национал-либероид подл и считает это одним из своих достоинств, называя свою подлость креативностью и интеллектуальным превосходством.
Можем открыть национал-либероидам одну страшную тайну, все равно они не поверят. Приближается время, когда с их идеи будет спрошено. Ведь они декларировали в каких-нибудь 90-х годах наступление новой справедливости, добра и прогресса. А вместо этого в мир пришли новое зло, бессмыслица и пошлость. Теперь это становится очевидным, как и то, что это понимание задавить не удастся. Отвечать придется по полной.


  • 1
уйдут в прошлое с клеймом "паразиты"

Вызывает удивление их одинаковость. До идентичности. Иногда вступаю с ними в дискуссии, не замечаю разницы между ними. Ужимки, аргументы, тон - как будто разговариваешь с особями некоего роя, совершенно идентичными.

Вот ещё наблюдение можно с большой долей вероятности- определить, относится ли человек к либералам по фотографии. Заметил листая ленту.
Прокручиваешь фотографию незнакомого лица и спрашиваешь себя - "что за человек?" и почти всегда угадываешь. Что-то у них есть общее в лицах. Как будто привычное выражение этого лица - гримаса ненависти, а для фото лицо расправлено, иногда даже улыбается, но привычка к этой гримасе замечается.

Хорошо подмечено. Должны же они друг друга выделять из прочих. По запаху, как в животном мире, в интернете не сподручно. Остается ввести этот особый запах в самое свое нутро, чтобы он на лице был написан.

Сами по доброй воле они не уйдут. Их надо уйти. И жестко спросить за все содеянное. Трибунал пора формировать.

Да кто ж спорит, что надо. Дело за субъектом этого процесса. Хозяином страны сейчас считает себя криминальное жлобье, адекватных ребят маловато. И тем еще надо попасть на места. Плюс, много спящих. Но Вы говорите верно - надо.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account